вторник, 14 августа 2012 г.

Рецепт офисного салата.

"Фабрика сайтов" участвует в конкурсе на лучший офисный салат, такой шанс продемонстрировать свой кулинарный креатив мы, конечно, не могли упустить! И, вот, что из этого вышло...


Фабричный рецепт офисного салата состоит из нетривиальных компонентов:

1.  Перец, выращенный в честь из одной девушки-перчинки на подоконнике кухни под крышей «Фабрики».

"До"
"После"
2.  Доска для брейн-шторминга и два маркера, где пишутся самые актуальные ингредиенты сезона.
(Джулия Ш.)


3. 9 участников со всех уголков России, собравшиеся у круглого стола переговорной, ставшей на час и экспериментальной кухней и столовой диетического питания.




(Прекрасная часть "Фабрики")


(Сергей Александрович Щ.)

(Ксения и Евгения М. и Л.)


(Аркадий К.)

4.  2 ножика.
5.  7 тарелок и один поднос.



6.  1 час и 10 минут на идейную раскачку и добычу следующих ингредиентов:

•          китайская капуста (в качестве настила) - 20 калорий;
•          пара персиков (для поднятия тонуса) - витамины А,В,С;
•          пара сладких яблок (чтобы было что погрызть) - издревле любимый плод человека;
•          большой сладкий красный перец (материал для творчества);
•          несколько желто-оранжевых перцев (для красоты);
•          ржаные хлебцы (чтобы было чем похрустеть) - для альтернативно худеющих.

Процесс:

Зовем друзей и коллег. Берем плоское блюдо или просто поднос. Застилаем его листами китайской капусты. Фигурно разрезаем яблоко, насколько это позволяет прямота рук, и раскладываем по подносу, подражая природе, разбрасывающей летом кувшинки по озеру. Надрезаем  персик  ровно по количеству сторон света и остальные яблоки, раскладываем по подносу, чтобы для желающих было что-то, что можно незаметно стащить. 

Вкладываем ножи в дрожащие от важности момента руки самым смелым из окружающих кулинаров. Они-то и вырезают из разноцветных перцев нужные логотипы – самое важное украшение нашего натюрморта. Подкидываем хлебцы по краям, на случай, если голодающим будет мало фруктов и овощей. 


И, наконец, самый ответственный момент (Вы думали, он был, когда мы вырезали логотипы? Ан-нет), венчаем весь этот шедевр человеческой мысли собственноручно выращенным зеленым перцем. На вкус он такой же, как и любой нормальный перец, даже вкуснее. Ибо гордость за свои труды увеличивает количество эндорфинов в мозгу, так что, один этот перец можно приравнять к ужину в элитном ресторане. Затем окинуть довольным взглядом свое творчество, сфотографировать салат, себя с салатом и коллег с салатом, на этом и успокоиться. Время придаваться сладостному чревоугодию. 



(ШедеврЪ)

Автор: Анастасия Силанова.

2 комментария: