"Фабрика сайтов" участвует в конкурсе на лучший офисный салат, такой шанс продемонстрировать свой кулинарный креатив мы, конечно, не могли упустить! И, вот, что из этого вышло...
3. 9 участников со всех уголков России, собравшиеся у круглого стола переговорной, ставшей на час и экспериментальной кухней и столовой диетического питания.
4. 2 ножика.
Процесс:
Фабричный рецепт офисного салата состоит из нетривиальных компонентов:
1. Перец, выращенный в честь из
одной девушки-перчинки на подоконнике кухни под крышей «Фабрики».
"До" |
"После" |
2. Доска для брейн-шторминга и
два маркера, где пишутся самые актуальные ингредиенты сезона.
(Джулия Ш.) |
3. 9 участников со всех уголков России, собравшиеся у круглого стола переговорной, ставшей на час и экспериментальной кухней и столовой диетического питания.
(Прекрасная часть "Фабрики") |
(Сергей Александрович Щ.) |
(Ксения и Евгения М. и Л.)
(Аркадий К.)
4. 2 ножика.
6. 1 час и 10 минут на идейную
раскачку и добычу следующих ингредиентов:
• китайская капуста (в
качестве настила) - 20 калорий;
• пара персиков (для
поднятия тонуса) - витамины А,В,С;
• пара сладких яблок
(чтобы было что погрызть) - издревле любимый плод человека;
• большой сладкий красный
перец (материал для творчества);
• несколько
желто-оранжевых перцев (для красоты);
• ржаные хлебцы (чтобы
было чем похрустеть) - для альтернативно худеющих.
Процесс:
Зовем друзей и коллег. Берем плоское блюдо или просто поднос. Застилаем
его листами китайской капусты. Фигурно разрезаем яблоко, насколько это
позволяет прямота рук, и раскладываем по подносу, подражая природе,
разбрасывающей летом кувшинки по озеру. Надрезаем персик
ровно по количеству сторон света и остальные яблоки, раскладываем по
подносу, чтобы для желающих было что-то, что можно незаметно стащить.
Вкладываем ножи в дрожащие от важности момента руки самым смелым из окружающих кулинаров. Они-то и вырезают из разноцветных перцев нужные логотипы – самое важное украшение нашего натюрморта. Подкидываем хлебцы по краям, на случай, если голодающим будет мало фруктов и овощей.
И, наконец, самый ответственный момент (Вы думали, он был, когда мы вырезали логотипы? Ан-нет), венчаем весь этот шедевр человеческой мысли собственноручно выращенным зеленым перцем. На вкус он такой же, как и любой нормальный перец, даже вкуснее. Ибо гордость за свои труды увеличивает количество эндорфинов в мозгу, так что, один этот перец можно приравнять к ужину в элитном ресторане. Затем окинуть довольным взглядом свое творчество, сфотографировать салат, себя с салатом и коллег с салатом, на этом и успокоиться. Время придаваться сладостному чревоугодию.
Вкладываем ножи в дрожащие от важности момента руки самым смелым из окружающих кулинаров. Они-то и вырезают из разноцветных перцев нужные логотипы – самое важное украшение нашего натюрморта. Подкидываем хлебцы по краям, на случай, если голодающим будет мало фруктов и овощей.
И, наконец, самый ответственный момент (Вы думали, он был, когда мы вырезали логотипы? Ан-нет), венчаем весь этот шедевр человеческой мысли собственноручно выращенным зеленым перцем. На вкус он такой же, как и любой нормальный перец, даже вкуснее. Ибо гордость за свои труды увеличивает количество эндорфинов в мозгу, так что, один этот перец можно приравнять к ужину в элитном ресторане. Затем окинуть довольным взглядом свое творчество, сфотографировать салат, себя с салатом и коллег с салатом, на этом и успокоиться. Время придаваться сладостному чревоугодию.
(ШедеврЪ) |
Автор: Анастасия Силанова.
А это было удобно есть?:)
ОтветитьУдалитьЧерез полчаса после приготовки на кухне стоял пустой поднос=)
ОтветитьУдалить